Yodda - новости регионов России

Алтайские пляжные футболисты открыли сезон в Казахстане.

19.06.2017, 18:46

Сборная команда Алтайского края по пляжному футболу ПФК «АлтайСоккер» накануне вернулась из Казахстана, где проходили матчи первого этапа Евразийской лиги бич-сокера – 2017.

Соревнования, в которых принимают участие пляжно-футбольные клубы из Павлодара, Новосибирска, Томска, Кургана и Барнаула, проводятся второй год подряд . Команды играют по круговой системе, проводя этапы в каждом из городов. Уровень соперников в Евразийской лиге довольно высокий: профессиональный клуб «Арман» из Павлодара (8-кратный чемпион и базовый клуб сборной Казахстана) всего лишь неделю назад вернулся из Португалии, где участвовал в Кубке европейских чемпионов по пляжному футболу. Новосибирский «Джокер» – участник российской Суперлиги 2015 года и финалист Кубка России по пляжному футболу 2016 года.

В первом матче против «Армана» к удивлению местной публики, заполнившей трибуны стадиона на центральной набережной Павлодара, «АлтайСоккер» смог до последних минут сохранить интригу в матче. Только в концовке более подготовленные и мастеровитые хозяева добыли победу – 5:3.

В сибирском дерби с новосибирцами «АлтайСоккер» умудрился упустить победу на последней секунде основного времени, хотя по ходу матча вёл 4:2.

Заключительный матч с Томском для алтайских футболистов складывался неудачно с первых минут, но команда находила силы постоянно отыгрываться. И всё же силы оказались не безграничны, и томичи смогли удержать достигнутый ранее перевес в счёте – 6:3.

Руководитель комитета пляжного футбола Алтайской краевой федерации футбола, играющий тренер команды «АлтайСоккер» Михаил Ульянов выразил благодарность управлению спорта и молодёжной политики Алтайского края за помощь в организации поездки в Казахстан. По его словам, команда вернулась в Барнаул не в лучшем настроении, ведь в копилке ноль очков по итогам дальнего выезда. Опускать руки никто не собирается, и футболисты с удвоенной энергией включились в подготовку к следующему этапу Евразийской лиги, который уже совсем скоро состоится в Барнауле – с 30 июня по 2 июля. Здесь к турниру подключится клуб из Кургана, постоянный участник Кубка России по пляжному футболу. «Сомневаться не приходиться: в Барнауле нас ждут очень интересные международные матчи по пляжному футболу», – говорит Михаил Ульянов.

Евразийская лига бич-соккера – 2017

I этап, Павлодар (Казахстан)

«Арман» (Павлодар) – «АлтайСоккер » (Барнаул) 5:3

«Джокер» (Новосибирск) – «ТГК» (Томск) 3:4

«Арман» (Павлодар) – «ТГК» (Томск) 4:3 (по пенальти)

«АлтайСоккер» (Барнаул) – «Джокер» (Новосибирск) 4:5

«ТГК» (Томск) – «АлтайСоккер» (Барнаул) 6:3

Источник: www.altaisport.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования